希宇

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”
无论现实如何,惟愿梦想永在。

武林外史之王怜花

当重重迷雾散去,烟波浩渺中的你是否依旧淡然微笑,笑成一处迷蒙的风景,一段如风的传奇。
    归隐,或许是最适合于你的潇洒风骨。淡看人生百态,笑对人世浮屠,不问世事纷扰,唯愿静享红尘。当万千浮华散去,只留一个笑着离去的身影,让后人感慨,继而生出一段惆怅。
    明琴棋书画,只占卜星象,精医道易容……公子的能力,每每让人惊叹。天纵奇才,让凡人只能仰望。只是,高处终究不胜寒。寂寞一直是你唯一的伴侣吧!所以,沈浪的出现,让你惊喜,让你兴奋,纵然注定对立,你依旧不忍杀他。一个棋逢敌手,让你黯然的生命突然发出了光彩,你怎么忍心毁去这一段美好?
    固执地坚持着,公子是悲伤的,纵然,他时时笑着,邪恶地笑,轻蔑地笑,狡猾地笑,稚气地笑,潇洒地笑……都说公子千面,不仅指他易容术的高超,更指他易容术遮掩下的那张俊颜,似乎永远都令人捉摸不透。他以千端变化掩盖自己的真实,那股浸透骨髓的寒冷与悲伤。
    世人羡他,绝世的才华,锦衣玉食的生活,似乎是一人独得上天的宠爱。谁能识繁华下的空虚,富贵中的黑暗?母亲高贵而美丽的外表下掩藏的不过是一颗复仇的灵魂,而父亲,恐怕至死都不知道自己尚有一子。那是一个没有感情的世界,没有温暖,寒冷彻骨。他一人独行,以微笑掩盖心中的痛。
    公子可曾爱过?那位娇生惯养的,于万千宠爱中长大的大小姐,可是公子的伊人?曾迷茫过,智计无双的公子,怎会爱上一个不识世间险恶的傻女孩儿,那般的苦苦追求。她可懂公子的悲伤?她能明公子的忧愁?不会,当然不会。她那样的女子,本就缺乏一颗敏感的心。
    然而公子爱了,追寻她的目光中有着不自觉 的倾慕。我相信,朱七七之于公子,就如同傅晚晴之于顾惜朝,沈壁君之于萧十一郎,是黯淡人世间的一点温情,让伤痕累累的他们忍不住靠近。公子爱上的,是朱七七身上的那一份真吧!没有算计,没有阴谋,那样率直纯真的灵魂,如同一团熊熊燃烧着的火焰,驱逐着世间的寒冷,让人对这黑暗的人世重新燃起了希望。
    然而,这团火焰终究不是为他而燃烧,公子潇洒地放手,笑着看她离去。他本可以把她强留在身边,但他终究是不忍的,他不忍心火焰地熄灭,只能于远处祝福。
    都说公子狠辣无情,无非只因世间无情。朱七七的出现,让他明了世间尚有真情在,让他冰封已久的心开始变得温暖。所以公子蜕变了,潇洒归隐,放下了心中的执着,只留下一本书——《怜花宝鉴》,无意间,让江湖又生了一段传奇……

评论

© 希宇 | Powered by LOFTER